FRUIT TEMPE

  Di jaman seperti saat ini saatnya kita mulai belajar dari yang tadinya terbiasa dengan makanan yang berbahan kimia,beralih kebahan yang alami penulis akan sedikit berbagi beberapa teknik untuk mengubah image sederhana menjadi sepecial.Mulai dari yang makanan khas tradisional indonesia yang bernama tempe,kita akan mencoba belajar bersama untuk mulai berkreasi sedikit dari makanan tersebut.Nanti dibawah ini kita akan sedikit belajar membuat sari rasa buah.Untuk lebih jelasnya ikuti langkah berikut sampai selesai:
   Siapkan 1 buah mangga yang telah masak,kupas kulitnya dan pisahkan anatara daging dengan bijinya,ambil dagingnya cuci jangan terlalu bersih biar tidak kehilangan vitamin.
Haluskan daging buah mangga tersebut dengan blender yang tajam,sehingga menghasilkan air mangga dengan daging yang masih tercampur.
Pisahkan antara buah dengan airnya,dengan cara disaring menggunakan penyaring.
Setelah terpisah antara air dengan serat buah mangga tadi,keringkan daging buah tadi hingga benar-benar kering.
Air perasan tadi kita masukan kedalam b askom/tempat air.
Setelah daging buah tadi kering,haluskan kembali hingga benar-benar halus,kita bisa memanfaatkan blender dengan pisau super tajam dan kecepatanya sangat tinggi.Lalu keringkan tepung mangga yang barusan kita haluskan.
Setelah kita lakukan langkah tadi,sekarang kita masuk ke langkah pencampuran agar rasa dan aroma mangga kita dapatkan.ikuti langkah berikut:
iris/bentuklah sesuai selera kita untuk membentuk tempe tersebut.
masukan irisan tempe tesebut kedalam baskom/tempat pencampur lainya.
Campurkan irisan tempe tadi dengan air perasan mangga tadi,dan masukan juga tepung mangga yang telah kita buat tadi.
Setelah tercampur,lumurilah badan tempe tadi hingga merata oleh tepung mangga yang dicampuri sedikit air perasan mangga tadi,tambahkan sedikit garam.
Masaklah tempe yang telah kita lumuri dengan adonan tadi kedalam penggorengan atau dimasak dengan cara dipanggang atau direbus.
Kini tempe tersebut bisa dihidangkan dalam keadaan hangat dan matang.Hasilnya rasa dan aroma akan kita dapatkan.bisa untuk lauk atau kita tambahkan dalam menghidangkan masakan tersebut dengan fariasi-fariasi hidangan selera kita.Bisa kita tambahkan daun seledri dan tomat.

Tentang penulis:
Nama :Untung sugiatno
Experience : chief From Bread story from jakarta,Multy talentha bussines man
Tempat.kelahiran:Kebumen.20.08.1982
Alamat sekarang:Jl.revolusi.51.RT03/02.Karanganyar-Kebumen-Jawa tengah-Indonesia.pos code54364.Mobile number:+628174917159
     Anda bisa bertukar pengalaman dengan saya via web kami/sms ke nomer hp yang sudah tertulis,untuk episode berikutnya ada trik agar memasak bisa lebih efisien tenaga &waktu yang berujung lebih hematnya bahan bakar yang kita pakai.. Selamat berkreasi....

 

1 komentar:

  1. Tung lain kali pake gambar biar tambah ma' nyussss

    on 11 Maret 2008 pukul 06.40