Ayam Kecap Jeruk Limau

Ayam Kecap Jeruk Limau
Rudy Choiruddin

Bahan :

  • 1 ekor Ayam potong 12 bagian, digoreng
  • 2 sdm Kecap asin
  • 2 sdm Saus Inggris
  • 2 sdm Ang ciu (arak cina)
  • 10 buah Hioko dibelah dua bagian
  • 7 sdm Kecap manis
  • 3 buah Jeruk limau dibelah dua bagian
  • 3 sdm Mentega
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 1/2 buah Bawang bombai dirajang
  • 4 siung Bawang putih dicincang
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum
  • Campur jadi satu kecap asin, saos inggris dengan ang ciu
  • Tuangkan kedalam tumisan bawang, masukkan juga kecap asin, hioko, ayam, air jeruk limau, kulit jeruk limau dan lada, tumis hingga ayam tertutup dengan bumbu, angkat .
  • Sajikan.

 

2 komentar:

  1. T only said,

    Mas Boement,....inyong dadi ngeleh...enak ki kayaknya

    on 3 April 2008 pukul 07.58


  2. Kang Untung said,

    wah katanya halal,kok ada ciu nya wew wewewewewewewe

    on 8 Juni 2008 pukul 23.47